加热和调湿是木材烘干设备不可缺少的功能
日期:[2019-01-18 11:44:24]   共阅[141]次
  新鲜木材中含有大量的水分,这样的木材不方便储存,更不利于制作实木家具。所以使用木材烘干设备去除木材中多余的水分就显得很必要。但它并不仅仅具有去除水分的作用,还能调节木材湿度,使木材达到要求的湿度。那么,木材烘干设备的哪两种功能缺一不可,我们来看一下。
  加热是木材烘烘干设备去除多余水分的重要步骤,它为蒸发木材中的水分提供充足的热能,这样才能方便木材烘干设备快速高效地完成去除木材中水分的要求。
  调湿也是木材烘干设备不能缺少的重要作用,因为过于干燥的木材很容易出现变形和开裂问题。一旦出现这样的问题,木材的使用价值和价值也就下降了。所以调湿也是木材烘干设备不可缺少的重要功能,它在干燥的同时喷出适当的水蒸气,保证木材中的水分蒸发,又不会过于干燥,避免了木材开裂和变形的情况出现。
【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇: 转筒烘干设备托轮的调整
下一篇: 木材烘干设备是如何排潮的
   相关文章
木材干燥设备和木材干燥工艺哪个重要 [04/10]
转筒烘干机在水泥领域的应用 [03/28]
滚筒烘干设备的结构特点 [03/20]
木材烘干机常见的两种工作方式 [03/07]
木材烘干设备是如何排潮的 [02/25]
竟彩蓝球比分直播360 [01/05]