对滚筒烘干设备筒体的介绍
日期:[2017-06-13 11:02:57]   共阅[641]次
  滚筒烘干设备主要由回转体、扬料板,传动装置,支撑装置及密封圈等部件组成。滚筒烘干设备因为其自身特点被大量运用在诸如农业、工程、化学、医学等各个领域,筒体作为直接与所烘干物料接触的部件,它的结构对于滚筒烘干机的烘干效率有着至关重要的作用,所以对滚筒结构的探索研究存在着重大的意义。
  筒体是滚筒烘干机的主体,筒体的直径和长度由工艺条件确定,它的大小反映了滚筒烘干机生产能力的大小,筒体所用的材质一般为碳钢、不锈钢等。对于高温干燥的场合,常用耐火材料作衬里。对于腐蚀性物料,可选用不锈钢或以碳钢为基体用耐腐蚀性非金属材料作衬里。筒体的载荷主要是筒体自重、衬里质量以及物料质量等。
  在确定筒体壁厚、验算筒体强度和变形量时,通常把筒体当作受均布载荷的简支梁来考虑。梁的两个支点之间的距离即转筒两对托轮之间的跨度,应按等反力原则布置,使两个支撑点处的支反力相等或接近相等,然后结合滚筒烘干机实际载荷特点作适当调整。
【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇: 冬季转筒烘干设备的启动注意事项
下一篇: 选择木材烘干设备的原则是什么
   相关文章
转筒烘干设备的传动装置 [09/04]
木材干燥设备的预热处理很重要 [08/27]
滚筒烘干设备的应用范围 [07/30]
木材烘干设备烘干环节的控制 [07/15]
转筒烘干设备的结构和功能 [06/24]
竟彩蓝球比分直播360 [06/13]