进行转筒烘干设备的选型时要注意什么
日期:[2017-05-16 10:28:50]   共阅[591]次
  转筒烘干设备的传动大小齿轮采用销柱可换齿轮,取代了传统的铸钢齿轮,节约成本投资,又大大降低了维修费用和时间。在进行转筒烘干设备的选型时要注意以下事项:
  一、选型前尽量做物料的干燥实验,深入了解类似物料已经使用的干燥装置,对恰当选型有帮助。
  二、转筒烘干设备能适用于特定物料,且满足物料干燥的基本使用要求,包括能很好的处理物料,并能满足处理量、产品质量、脱水量等方面的基本要求。
  三、优先选用结构简单、可靠性高、备品备件供应充足、寿命长的干燥装置。
  四、耗能低。不同干燥方法耗能指标不同,一般传导式干燥的热效率理论上可达100%,对流式干燥只能70%左右。
  五、运行成本低——设备折旧、耗能、人工费、维修费,备件费等运行费用要尽量低廉。
【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇: 制定木材烘干设备的烘干工艺
下一篇: 滚筒烘干设备对原料的要求
   相关文章
转筒烘干设备的传动装置 [09/04]
木材干燥设备的预热处理很重要 [08/27]
滚筒烘干设备的应用范围 [07/30]
木材烘干设备烘干环节的控制 [07/15]
转筒烘干设备的结构和功能 [06/24]
竟彩蓝球比分直播360 [06/13]