改进转筒烘干设备平衡性的做法
日期:[2017-04-05 9:22:49]   共阅[620]次
  在操作转筒烘干设备的过程中,由于设备需要长时间不间断的运转,所以有时候就会出现不稳定的现象,这个时候就需要我们做出一些适当的调整来保证设备的正常高效运行。烘干机烘干效果是否理想,通常都会有一些标准,需要提供给物料合适的温度,也就是要做到风、火、料三方面的平衡。具体做法有:
  1、需要保证物料在烘干机内的停留时间。如何提高物料填充率与延长物料在筒体内停留时间,关键点在于:1、降低安装斜度,从6%调平到2--4%;2、增加筒体长度,达到长度与直径之比12--13为宜;3、降低转速,一般限定在每分2-6转。
  2、为了保证烘干机参数的相对稳定,根据物料特性,进料增加定量装置,需要用无级调速电动机任意控制进料速度。
  3、依据物料出窑的粒度需要,加链条或短钢管,可以起到传热、粉碎、阻气流的作用;筒内增加了板面链条和悬挂链条。这不仅增强其热传递性而且有效地防止扬板粘结,增强对物料的破碎功能,使较大球团难以形成。
  4、热风炉是烘干供热的关键设备, 决定了物料的烘干产量和质量。目前物料烘干应用的热风炉主要有三大类:燃气热风炉、燃油热风炉和燃煤热风炉。然而大部分的地方和公司没有足够的燃气条件,还有燃油的成本太高,所以基本采用的就都是燃煤。
【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇: 煤泥烘干设备烘干的四个工作区
下一篇: 滚筒烘干设备的筒体验收分析
   相关文章
食品烘干设备的工作原理 [09/10]
转筒烘干设备的传动装置 [09/04]
木材干燥设备的预热处理很重要 [08/27]
滚筒烘干设备的应用范围 [07/30]
木材烘干设备烘干环节的控制 [07/15]
竟彩蓝球比分直播360 [06/24]