从几个方面对木材烘干设备进行检查
日期:[2017-03-13 15:58:32]   共阅[570]次
  木材烘干设备易于控制,工艺先进,与常规方式相比,设备即开即用,没有热惯性,操作灵活方便。微波功率、传输速度可调,是一种安全可靠的高新技术。木材烘干设备的检查从以下几个方面进行:
 ?。?)干燥室壳体的检查
  干燥室壳体系指屋顶、地面和墙壁等,它们起围护作用。应检查墙壁、天棚的隔热情况,如发现有裂缝、漏汽以及防腐涂料脱落或沥青脱落现象,应及时用水泥砂桨等抹平堵塞,再用防腐涂料涂刷;干燥室大门如发现因长期使用出现变形、漏汽或关闭不严,应及时维修,需要时及时更换密封胶条;室内地面应清扫干净。如有塌陷或凸凹不平,应及时修补;轨道如不符合要求,应修理较正。
 ?。?)动力系统的检查
  应检查风机运转是否平稳,如有螺丝松动,挡圈松脱,轴承磨损等现象,应及时修理或调换;检查进、排气道,如闸板、电动执行器、钢丝绳是否损坏,如操纵不灵,要修理、调整;检查电动机的地脚螺丝、地线、电线接头等。
 ?。?)热力系统的检查
  热力系统包括加热器、喷蒸管、回水管路、疏水器、控制阀门及蒸汽管路等。
【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇: 影响转筒烘干设备价格的因素
下一篇: 煤泥烘干设备烘干的四个工作区
   相关文章
滚筒烘干设备的应用范围 [07/30]
木材烘干设备烘干环节的控制 [07/15]
转筒烘干设备的结构和功能 [06/24]
滚筒烘干设备的光滑有几种状态 [06/13]
木材烘干设备的温度对木材的影响 [05/22]
竟彩蓝球比分直播360 [05/08]