調整轉筒烘干設備的齒輪的步驟
日期:[2017-01-18 9:54:57]   共閱[686]次
  轉筒烘干設備的轉動齒輪在運轉時若有沖擊聲應立即停車檢查,調整步驟是:
  當筒體向下移動時,將調節螺栓2擰緊一圈,螺栓1松退一圈(注意一定要擰緊圈數與松退,圈數相等),筒體將停止下移;如果反過來向上移動時,則在托輪上加液體潤滑油,此時筒體將停止上移,如果仍然上移,則擰緊螺栓1,松退螺栓2,簡體停止上移;如果反過來又下移,則應將托輪上的潤滑袖揩掉,必要時,重復前述方法,直到不竄動為止。調節過程中,防止托輪向不同方向歪斜。
  在調整過程中,為使轉筒烘干設備筒體上移,在托輪表面澆一些潤滑油,借此增加表面摩擦力;反之欲使筒體下滑,可澆一些粘稠的潤滑脂,減少表面摩擦力。調整托輪要同時調整4個托輪,并且保證輪帶與托輪不小于50%的接觸面。
  轉筒烘干設備經過托輪調整,大大降低了擋輪受力,從而提高了脫、擋輪軸承壽命。降低了生產成本,提高了生產效果,機器在運轉的過程中,磨損時不可避免的,但只要經常性的維護、保持潤滑,同時經常觀察陳輪、當輪的的位置及軸承的發熱情況,及時調整與維修,才能保證生產的正常進行。
【字體:   【背景色 -               關閉
上一篇: 解決滾筒烘干設備出現低溫的巧妙辦法
下一篇: 木材烘干設備的焊接事項
   相關文章
轉筒烘干設備的水分移動 [01/09]
木材烘干設備的檢查事項有哪些 [12/23]
木材烘干設備的特點 [12/16]
滾筒烘干設備的選型 [12/09]
木材烘干設備的升溫階段 [12/03]
竟彩蓝球比分直播360 [11/29]