调整转筒烘干设备的齿轮的步骤
日期:[2017-01-18 9:54:57]   共阅[504]次
  转筒烘干设备的转动齿轮在运转时若有冲击声应立即停车检查,调整步骤是:
  当筒体向下移动时,将调节螺栓2拧紧一圈,螺栓1松退一圈(注意一定要拧紧圈数与松退,圈数相等),筒体将停止下移;如果反过来向上移动时,则在托轮上加液体润滑油,此时筒体将停止上移,如果仍然上移,则拧紧螺栓1,松退螺栓2,简体停止上移;如果反过来又下移,则应将托轮上的润滑袖揩掉,必要时,重复前述方法,直到不窜动为止。调节过程中,防止托轮向不同方向歪斜。
  在调整过程中,为使转筒烘干设备筒体上移,在托轮表面浇一些润滑油,借此增加表面摩擦力;反之欲使筒体下滑,可浇一些粘稠的润滑脂,减少表面摩擦力。调整托轮要同时调整4个托轮,并且保证轮带与托轮不小于50%的接触面。
  转筒烘干设备经过托轮调整,大大降低了挡轮受力,从而提高了脱、挡轮轴承寿命。降低了生产成本,提高了生产效果,机器在运转的过程中,磨损时不可避免的,但只要经常性的维护、保持润滑,同时经常观察陈轮、当轮的的位置及轴承的发热情况,及时调整与维修,才能保证生产的正常进行。
【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇: 滚圈常见的结构型式有哪些
下一篇: 木材烘干设备的焊接事项
   相关文章
木材干燥设备和木材干燥工艺哪个重要 [04/10]
转筒烘干机在水泥领域的应用 [03/28]
滚筒烘干设备的结构特点 [03/20]
木材烘干机常见的两种工作方式 [03/07]
木材烘干设备是如何排潮的 [02/25]
竟彩蓝球比分直播360 [01/18]