滚圈常见的结构型式有哪些
日期:[2017-01-14 9:33:39]   共阅[619]次
  滚圈是滚筒烘干设备重要部件,是用铸钡车削加工而成,通过垫板挡块等零件,活套安装在筒体外圈上,其结构形式和固定方式与回转窑类同。筒体有前后两个轮带,是把煤泥烘干机的筒体和物料的重量传递给托轮支承装置。滚圈常见的结构型式有:
  1、滚圈,其截而是实心矩型,形状简单。由于截而是整体的,铸造缺陷相对来说不显得突出,裂缝少,矩形滚圈可以铸造也可以锻造,即采用大型水压机锻制滚圈,由于铸造质量原因,大型回转千燥器中,矩形滚圈使用较多。
  2、滚圈,刚性大,与矩形相比可节约材料,但由于截而形状复杂在铸造冷缩过程中容易产生裂纹等缺陷,这些缺陷有时会导致横截而断裂。由于箱形滚圈内圆中部有一段不加工,因此可设计成带键滚圈。
  3、剖分式滚圈是将滚圈分成若千块,有螺栓连接成整依但由于滚圆剖分后使机械加工工作增加较多,刚性比整体滚圈又差,对筒体的加固作用也大大削弱,运转时又对拖轮磨损较快,故实际使用较少。
  4、筒体的联合化:为进一步简化制造、安装,增强筒体刚性,可采用将滚圈和筒体加厚段合在一起的结构。这种焊在一起的结构增强了筒体的刚性,消除了松套滚圈与筒体垫板、挡板间的磨损问题。
【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇: 解决滚筒烘干设备出现低温的巧妙办法
下一篇: 调整转筒烘干设备的齿轮的步骤
   相关文章
食品烘干设备的工作原理 [09/10]
转筒烘干设备的传动装置 [09/04]
木材干燥设备的预热处理很重要 [08/27]
滚筒烘干设备的应用范围 [07/30]
木材烘干设备烘干环节的控制 [07/15]
竟彩蓝球比分直播360 [06/24]