滚筒烘干设备开机前的准备工作
日期:[2016-12-24 14:18:07]   共阅[523]次
  滚筒烘干设备采用先进的滚筒加抄板结构,物料进入筒体后,在抄板的作用下,被不断地抛散在热气流中,使颗粒的表面充分地与热气接触,从而达到好的干燥效果,完成物料的干燥过程。下面介绍一下滚筒烘干设备开机前的准备工作:
  1、温炉:新的热风炉在使用前三天开始用小火温炉,温炉过程中,一定慢慢升温,循序渐进,切忌升温过快。在整个温炉过程中,炉子出口温度控制在1500C以内。目的是排出炉内的水份,避免突然升温造成热风炉损坏。正常使用条件下,点火温炉时间不得少于1小时。
  2、空车试运转:滚筒烘干设备在使用前依次检查各运转部位润滑情况,然后开启各个电机,检查正反转情况,观察各运转部位有无异常。无异常后即可进行联动试车。
  3、如果固液分离工序采用板框压滤机,投料前要把滤饼用打渣机打碎。同时开机前将工具准备齐全。
【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇: 木材烘干设备的干燥要求是什么
下一篇: 转筒烘干设备的给风量与烘干效率的关系
   相关文章
木材干燥设备和木材干燥工艺哪个重要 [04/10]
转筒烘干机在水泥领域的应用 [03/28]
滚筒烘干设备的结构特点 [03/20]
木材烘干机常见的两种工作方式 [03/07]
木材烘干设备是如何排潮的 [02/25]
竟彩蓝球比分直播360 [01/18]