转筒烘干设备漏油的原因和处理措施
日期:[2016-11-27 14:52:40]   共阅[432]次
  转筒烘干设备在长期生产状态下,会因一些外在因素而导致漏油。转筒烘干设备漏油不仅会对资源造成浪费,油污还会破坏物料的品相,继而演变成生产损失。下面我们就一起来分析一下转筒烘干设备漏油的原因和处理措施:
  1、喷油阀门大时,喷油量大,正常是油脂从喷孔流落到空心轴上,油量大会飞溅到甩油环以外的毛毡油封处并渗漏出来,解决这一问题,需要专业的技术人员对喷油管油量进行调节,既要保证瓦的良好润滑不会因缺油而温升大甚至烧瓦现象。
  2、转筒烘干设备运行一段时间后,喷油管上的油孔被物料粉尘堵塞,油管内的油压上升,靠近甩油环喷孔的喷油量加大,油脂飞溅到甩油环以外引起渗油,因此要经常疏通清理喷油孔。
  3、有些原因由于润滑油喷溅到甩油环以外引起的漏油,因此从根本上解决甩油环和喷油孔间的关系,在甩油环和喷油孔间增设耐油橡胶板隔断润滑油飞溅到甩油环以外;还有一种方法是将转筒烘干设备喷油孔直径扩大,即能保证轴瓦的润滑,又不容易形成堵塞降低漏油机率。
【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇: 木材烘干设备对润滑剂的要求
下一篇: 木材烘干设备的干燥要求是什么
   相关文章
木材干燥设备和木材干燥工艺哪个重要 [04/10]
转筒烘干机在水泥领域的应用 [03/28]
滚筒烘干设备的结构特点 [03/20]
木材烘干机常见的两种工作方式 [03/07]
木材烘干设备是如何排潮的 [02/25]
竟彩蓝球比分直播360 [01/18]