对烘干设备烘干过程的调节和控制原则
日期:[2016-10-19 15:20:53]   共阅[550]次
  烘干设备的烘干过程是一个很长的过程,根据烘干设备的介质不一样,所烘干的物料又是多种多样的,烘干设备的类型是很多样的,在此对烘干设备烘干过程进行的调节和控制原则说明:
  首先我们应该知道对于烘干过程而言,烘干设备的型号决定了烘干效率和烘干介质,同时物料的含水量、水分性质、温度等都对此产生影响。因此同一物料在不同类型的烘干设备中干燥时,允许的介质进口温度不同。例如,在转筒烘干设备中,由于物料静止,只与物料表面直接接触,容易过热,因此,应控制介质的进口温度不能太高;而在转筒、沸腾、气流等干燥器中,由于物料在不断翻动,表面更新快,烘干过程均匀、速率快、时间短,因此,介质的进口温度可较高。
  往往我们没有注意到的另一种现象是给烘干设备提供有效的空气流量,这样不仅可以提高烘干过程的推动力,还能明显的提高干燥效率。这种做法的弊端是造成了一定量的热损失,使热量利用率下降了,同时增加了动力消耗。而且气速的增加也会造成回收负荷增加。生产中,要综合考虑温度和流量的影响,合理选择。
  当烘干介质的出口温度增加时,废气带走的热量多,热损失大;如果介质的出口温度太低,则含有相当多水汽的废气可能在出口处或后面的设备中析出水滴(达到露点),这将破坏正常的烘干操作。
【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇: 滚筒烘干设备的机筒端口高温烧坏后的处理
下一篇: 木材烘干设备对润滑剂的要求
   相关文章
滚筒烘干设备为什么受欢迎 [09/19]
食品烘干设备的工作原理 [09/10]
转筒烘干设备的传动装置 [09/04]
木材干燥设备的预热处理很重要 [08/27]
滚筒烘干设备的应用范围 [07/30]
竟彩蓝球比分直播360 [07/15]