提高转筒烘干设备热气流速度的好处
日期:[2016-09-14 11:28:59]   共阅[529]次
  转筒烘干设备是利用热气和湿气的并流,将木材做干燥,物料在转筒内不断经过抄板的翻抄,与筒体的热空气不断接触,形成热交换,加快烘干作业效果的一款干燥设备。所以在生产过程中机内传热效率很重要,下面就来讲述提高转筒烘干设备热气流速度的好处:
  一、提高转筒烘干设备的热气体流量,提高热气体的流速,可以增加扬料板的工作效率。
  二、提高热风气流速度对加快热速度来说,有非常重大的作用。
  三、提高热气流速度,一定要设计合理的转筒烘干设备尾端抽风除尘系统和头端供热风系统。
  四、抽风机全压、风量一定要适宜,如果全压太低,风量太小的话,会直接影响到抽风,减少转筒烘干设备的产量;如果全压太高,风量过大的话,会直接提高电量损耗,而且还会使离机的废气温度上升许多,增加了热损失。
  五、要加大对筒体的保温,使用沸腾炉供热,增加温度梯度。
  六、转筒烘干设备的热气流速度和流量及干燥效果运行运转中会直接感应,烘干的速度也受到热气流的影响,控制好热气流对干燥物料起到决定性作用。
  七、加强筒体保温,采用沸腾炉供热,增大气一固相的温差,提高温度梯度。
  八、提高固相受热面积,增大转筒烘干设备热气体流量,提高热气体流速。
【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇: 沙子烘干机的工作过程是什么
下一篇: 煤泥烘干设备出现煤泥粘壁现象的原因
   相关文章
转筒烘干机在水泥领域的应用 [03/28]
滚筒烘干设备的结构特点 [03/20]
木材烘干机常见的两种工作方式 [03/07]
木材烘干设备是如何排潮的 [02/25]
加热和调湿是木材烘干设备不可缺少的功能 [01/18]
竟彩蓝球比分直播360 [01/05]