燃煤热风炉的使用操作
日期:[2016-02-23 11:46:29]   共阅[902]次
  燃煤热风炉品种多、系列全,以加煤方式分为手烧、机烧两种,以燃煤可分为直燃式燃煤热风炉、间接式燃煤热风炉、分置式燃煤热风炉。而在大型炉上则需配置磨煤喷粉机。下面介绍下燃煤热风炉的操作使用:
  1、运行前首先要检查各温度显示仪表工作是否正常。
  2、待温度显示仪表工作正常后启引烟风机和炉底鼓风机?;郝蚩坠姆缁缈诜?,根据炉膛燃烧情况把开度调到合适位置。手烧炉关键在于烧,俗话说:“三分炉,七分烧”,所以,十分重视烧炉工作。
  3、司炉工应作到“三勤”,“四快”?!叭凇蔽呵谔蠲?,勤捅煤,勤拨火?!八目臁蔽翰鸩僮骺?,出渣快。以保证炉能稳定运行,并降低煤耗量。
  4、煤层厚度一般为100—200毫米,发热量低的、灰分大的,煤层要厚些,反之薄些。在使用不同煤种时,煤层厚度要进行适当调整。
  5、加热时要作到“匀”,“散”。煤从炉门送进时应成扇形。发现火床不平时,应用捞子捞平。如果火床出现串冷风的火口,应立即消除。
  6、根据煤层和煤质的情况调整助燃风量,保证一定空气过量系数(1.1-1.2左右)。风量调好后,一般不要再动。煤层或煤质有变化时,再重新调整。
  7、要严格根据煤质化验单标定的煤发热量和炉的负荷大小加煤。
  8、煤中要有适当的水分。水分过多会使煤着火困难,燃烧推迟,严重时会氧化尾部管道。但水分太少时,飞灰带走的煤粒和漏煤损失增加。所以,对比较干燥的煤应适当增加水分,一般保持在8%,还要湿润渗透一段时间再用。以手能捏成团,撒手即散开为宜。
【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇: 木材烘干设备使用的必要性
下一篇: 木材烘干设备的选购
   相关文章
影响滚筒烘干设备烘干效果的因素有哪些 [04/19]
木材干燥设备和木材干燥工艺哪个重要 [04/10]
转筒烘干机在水泥领域的应用 [03/28]
滚筒烘干设备的结构特点 [03/20]
木材烘干机常见的两种工作方式 [03/07]
竟彩蓝球比分直播360 [02/25]