滚筒烘干设备低氧系统的干燥流程
日期:[2016-01-29 9:59:59]   共阅[889]次
  滚筒烘干设备低氧系统的干燥流程是一种高效节能的生产工艺,可以实现客户低投入高回报的目标,分析如下:
  干燥介质来自直接燃烧的空气加热机的烟道气,提供给加热机的环境空气量只要确保燃料的充分燃烧即可,空气中的氧气大部分将在燃烧过程中消耗掉,这种装置有一个放空点,除大部分烟气循环使用外,少量的烟气将被放空。经加热的低氧烘干介质进入烘干室与进料充分混合,进料经雾化机成液滴状分散在烘干室中,水分很快蒸发,粉状烘干产品被收集。含有烘干介质的蒸汽从下燥室排至过滤机,夹带的细粉颗粒即被分离,清洁的烘干介质送往冷却机,被蒸发的液体在此冷凝回收,烘干机介质则可以循环使用。
  低氧系统适应的对象是含有易燃液体的烘干,可以降低爆炸的危险性,也适用于对氧气过敏的物料,以免产品变质。另外也适用于有毒、有味或有色物料,因排出的气体量很小,而且已被冷化处理了,所以不易对环境造成污染。
【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇: 转筒烘干设备的两大分类
下一篇: 木材烘干设备使用的必要性
   相关文章
影响滚筒烘干设备烘干效果的因素有哪些 [04/19]
木材干燥设备和木材干燥工艺哪个重要 [04/10]
转筒烘干机在水泥领域的应用 [03/28]
滚筒烘干设备的结构特点 [03/20]
木材烘干机常见的两种工作方式 [03/07]
竟彩蓝球比分直播360 [02/25]