转筒烘干设备的两大分类
日期:[2016-01-22 11:14:44]   共阅[1024]次
  根据干燥介质与湿物料之间的传热方式可以将转筒烘干设备分为直接传热转筒烘干设备(干燥介质与湿物料直接接触传递热量)和间接传热转筒烘干设备(干燥所需热量由筒壁间接传递给湿物料)两种。间接传热转筒烘干设备传递效率低及结构复杂等原因,很少选用,在此不做介绍。
  直接传热转筒烘干设备按照干燥介质与物料流动的方向,又分为顺流和逆流两种。该设备的主体部分为一个与水平线略呈倾斜的旋转圆筒。圆筒由齿轮传动,转速一般为2~6r/min,圆筒的倾斜度与其长度有关,通常介于1°~5°之间。物料从转筒较高的一段送入,与热空气接触,随着圆筒的旋转,物料在重力的作用下流向较低的一端被干燥而排出。由于干燥机处于负压条件下工作,进料及排料端均采用密封装置以免转筒烘干设备漏风。
【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇: 木材烘干设备的干燥原理
下一篇: 滚筒烘干设备低氧系统的干燥流程
   相关文章
食品烘干设备的工作原理 [09/10]
转筒烘干设备的传动装置 [09/04]
木材干燥设备的预热处理很重要 [08/27]
滚筒烘干设备的应用范围 [07/30]
木材烘干设备烘干环节的控制 [07/15]
竟彩蓝球比分直播360 [06/24]