木材烘干设备的使用
日期:[2015-12-15 10:16:59]   共阅[857]次
  木材烘干设备干燥木材的基本原则是,在保证干燥质量的前提下提高干燥速度,节约能源消耗,降低干燥费用。干燥质量是指:使被干木材的含水率及干燥均匀度能满足加工工艺的要求;还保持木材的完整性、不发生工艺规范所不容许的缺陷,不削弱木材及其制品所应有的性质。干燥速度是指:在单位时间内木材含水率降低的程度。干燥速度越快,所需要的木材干燥设备与投资越少,生产率也就越高,干燥费用越少。
  生产上选用木材烘干设备时,应根据被干木材的树种、规格、数量、用途和生产单位的现实条件等。对于现代化木材干燥室要求在工艺上能保证干燥介质的温度、湿度和气流速度、堆装的被干成材所受到的外部条件基本相同,以达到均匀干燥的目的,在操作上要安全可靠、控制灵活、工人的劳动强度小。
【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇: 转筒烘干设备的传动装置
下一篇: 燃煤热风炉的工作原理
   相关文章
影响滚筒烘干设备烘干效果的因素有哪些 [04/19]
木材干燥设备和木材干燥工艺哪个重要 [04/10]
转筒烘干机在水泥领域的应用 [03/28]
滚筒烘干设备的结构特点 [03/20]
木材烘干机常见的两种工作方式 [03/07]
竟彩蓝球比分直播360 [02/25]