转筒烘干设备润滑剂的选择
日期:[2015-11-17 9:21:07]   共阅[900]次
  转筒烘干设备在运转过程中应该注重设备的润滑,润滑能减少转筒烘干设备轴承功率擦功率损耗,减轻轴承磨损,还能对轴承起散热、防锈、防 尘和吸振等作用,润滑剂及润滑方式的选择是轴承设计中不容忽视的一环。
  转筒烘干设备的润滑方式对初选的结果同样进行了分析研究。与润滑油相比,润滑脂一般对温度影响不太敏感;对裁荷质、运动速度的变化等有较强的适应性。适用于烘干设备内温度、速度变化较大的使用条件,而且润滑脂不易流失或被挤出.又不需要经常更换,所需密封简单,本身也有一定的密封作用,满足烘干机内不易经常加油、不易安装复杂密封、不允许润滑剂污染产品,以及物料粉末较多的环境,选用润滑脂是合适的。
  润滑脂的滴点反映其耐热性能,一般应比工作温度高20℃以上,针入度则应大小合适,过小润滑脂太稠,不易进入摩擦面之间;过大刚易于流失。为此选择了高温、潮湿设备常用的复台钙基润滑脂。
【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇: 滚筒烘干设备的干燥原理
下一篇: 转筒烘干设备的传动装置
   相关文章
木材干燥设备和木材干燥工艺哪个重要 [04/10]
转筒烘干机在水泥领域的应用 [03/28]
滚筒烘干设备的结构特点 [03/20]
木材烘干机常见的两种工作方式 [03/07]
木材烘干设备是如何排潮的 [02/25]
竟彩蓝球比分直播360 [01/18]