滚筒烘干设备的干燥原理
日期:[2015-09-28 14:18:37]   共阅[932]次
  滚筒式烘干设备主要包括三种形式:单回程烘干机、双回程烘干机和三回程烘干机。滚筒烘干设备是如何进行干燥处理的呢?下面来简单介绍下:
  其操作过程为:须干燥处理的料液由高位槽流入滚筒干燥器的收料槽内,干燥滚筒在转动装置驱动下,按规定的转速转动,物料由布膜装置,在滚筒避面上形成料膜。筒内连续通入供热介质,加热筒体,由管壁传热使料膜的湿分气话,再通过刮刀将达到干燥要求的物料刮下,经螺旋输送器将成品输贮槽内,然后进行包装。蒸发除去的湿分,一般为水蒸气,可直接由罩的排气管放至大气中。操作的全部过程,可连续进行;料槽的收料和成品包装,可间歇操作。
  在干燥操作中,常用热空气对湿料进行加热、干燥,而空气中往往混有水蒸气(湿空气),而热湿空气与湿料进行的传热、传质过程又与空气的湿度有关。
【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇: 木材烘干设备开机前的检查事项有哪些
下一篇: 转筒烘干设备润滑剂的选择
   相关文章
木材干燥设备和木材干燥工艺哪个重要 [04/10]
转筒烘干机在水泥领域的应用 [03/28]
滚筒烘干设备的结构特点 [03/20]
木材烘干机常见的两种工作方式 [03/07]
木材烘干设备是如何排潮的 [02/25]
竟彩蓝球比分直播360 [01/18]