我们的转筒烘干设备  技术不断进步
日期:[2015-07-01 15:25:13]   共阅[1195]次

  使用转筒烘干设备时,需要注意以下几个方面:
  一、物料的性质。
  对物料进行烘干处理时,如果物料体积偏大,烘干会比较慢,在不影响物料质量的情况下,可在烘干前对物料进行粉碎处理,以提高烘干效率。另外物料的结构及含水量也会影响烘干作业,可根据情况,进行适当处理,尽量减少烘干的难度。
  二、进料口的温度
  在滚筒烘干设备生产时,需调节好出料口的温度。如果出料口的温度过高,不但会造成能源浪费,而且会降低烘干物料的质量,严重时甚至会使物料变色变质。
  三、筒体的转速
  不能为了限制物料向出口倾向的流动速度,而降低滚筒的转速,这样不但会削减滚筒内物料被扬起的次数,使物料与热风的交换次数减少,降低烘干效率,而且会对设备的正常运行造成困难。
  四、筒体的长度
  转筒烘干机滚筒的长度要适宜,不能为了增加烘干机的产量,而增长滚筒的长度。每套烘干机都有适宜的筒体配置,如果滚筒长度超过限定,不但会造成能源浪费,降低烘干效率,而且还会增加设备的占地面积。

【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇: 食品烘干设备的工作原理
下一篇: 木材烘干设备开机前的检查事项有哪些
   相关文章
滚筒烘干设备的应用范围 [07/30]
木材烘干设备烘干环节的控制 [07/15]
转筒烘干设备的结构和功能 [06/24]
滚筒烘干设备的光滑有几种状态 [06/13]
木材烘干设备的温度对木材的影响 [05/22]
竟彩蓝球比分直播360 [05/08]